10 septembre 2011

Blanquette de veau

Il faut

- 250g de blanquette de veauà peu pres

- des champignons

- 1 cube de bouillon de poulet et 1 de légumes

- 2 cuillerées à soupe de farine

- des carottes

- des oignons

- une demi brique de creme liquide

- 1 jaune d'œuf

- du vin blanc

 

faire dorer la blanquette de veau (je l'ai recoupé car je prefere en plus petit morceaux)

Ajouter la farine puis 2-3 verres d'eau (de quoi recouvrir la viande)

Y ajouter la carotte coupée en rondelles, les champignons emincés, l'oignon, les cubes, le vin blanc (oui ca fait beaucoup ^^)

Laisser mijoter a feux tres doux pendant 2h en verifiant si il y a assez d'eau et en rajouter si necessaire (j'y jetais un oeil toutes les 30 minutes)

Une fois le temps ecoulé, ajouter le melange creme-jaune d'oeuf- citron

A servir avec du riz ou des pates au choix

P9085106

Posté par athy à 23:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Blanquette de veau

    oh ! c'est mon plat préféré et cette blanquette est magnifique.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 11 septembre 2011 à 10:01 | | Répondre
  • Merci Athy.. Je sens que je vais la faire sous peu :p

    Posté par Aline Dolly, 11 septembre 2011 à 11:11 | | Répondre
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